ПРОДУКЦИЯ
СЕРВИСНЫЙ БЛОК
ПРОДУКЦИЯ
СЕРВИСНЫЙ БЛОК





Новости


Компания СБК выводит на рынок новый сегмент лицевого керамического кирпича - «СТАНДАРТ» – на базе производтсва «СБК-Харьков»

02 Июля 2008


Киев, 02 июля 2008 г. – компания «Слобожанська Будівельна Кераміка» (СБК) запускает производство лицевого керамического кирпича в сегменте «Стандарт» на предприятии компании «СБК-Харьков» (г. Харьков). Запуск производства СБК в сегменте «Стандарт» проведен в ходе подготовки предприятия «СБК-Харьков» к развитию нового производства – клинкерного кирпича. Лицевой кирпич СБК в сегменте «Премиум» производится на первом и наиболее крупном предприятии компании «СБК-Ромны» (г. Ромны, Сумская обл.). Сегментация лицевого керамического кирпича компании СБК осуществлена с целью максимально полного удовлетворения потребительского спроса и предоставления на рынке качественного продукта в каждом из ценовых и технологических сегментов.

Сегмент «Премиум»: объем производства: 60 млн. шт. усл. кирпича; особенности производства - пластический способ формовки кирпича, 4-дневная усушка, обжиг; современная технологическая линия с усовершенствованными возможностями; более длительный и трудоемкий процесс изготовления; закрытая упаковка.

Сегмент «Стандарт»: объем производства: 40 млн. шт. усл. кирпича; особенности производства – полужесткая формовка кирпича, обжиг; ограниченные возможности технологической линии обжига; менее длительный и трудоемкий процесс изготовления; обычная упаковка.

Для предоставления продукта высокого качества в каждом из сегментов компания СБК внедряет инновационные технологии, совершенствуя свои производственные процессы. Компания закупила и активно использует на своих предприятиях уникальное для Украины оборудование:

  • аппарат для регистрации температурного поля в печи, который позволяет контролировать все технологические этапы обжига;
  • прибор для разработки химического состава глин и других компонентов, позволяющий оперативно контролировать качество сырья;
  • газоанализатор, контролирующий подачу газа и позволяющий экономить его расход.


В настоящее время компания СБК работает над созданием на базе строящегося завода «СБК-Озера» (Киевская обл.) центральной лаборатории, которая будет заниматься изучением сырьевых качеств и режимных параметров производства строительной керамики. Целью создания лаборатории является разработка новых технологических решений и продуктов СБК.

Игорь Даличук, президент ЗАО «Слобожанська Будівельна Кераміка»: «СБК, развиваясь как лидер украинского рынка, предлагает качественные продукты и инновационные технологии. При этом именно наш покупатель определяет наши дальнейшие стратегические шаги и решения. Сегодня для максимально полного удовлетворения спроса на строительные материалы мы предлагаем наш продукт – лицевой керамический кирпич – в двух сегментах, различных по технологическим, а также ценовым характеристикам. Нашей главной задачей при разделении сегментов продукта является обеспечение возможности для каждой из категорий покупателей приобрести качественный продукт от СБК».


Информация о компании СБК

ЗАО «Слобожанська Будівельна Кераміка» – украинская компания с иностранными инвестициями – является крупнейшим производителем лицевого керамического кирпича, лидером своей отрасли. Компания работает на рынке строительной керамики Украины с 1997 года. В структуру компании СБК входят предприятия «СБК-Ромны» (г. Ромны, Сумская обл.), «СБК-Харьков» (г. Харьков), «СБК-Озера» (с. Озера, Киевская обл.), а также предприятие «СБК-Прогресс» (г. Ирпень, Киевская обл.).

Узнать больше

Компания СБК выделила два ценовых сегмента своей продукции– «СБК Стандарт» и «СБК Премиум»

02 Июля 2008

В июне 2008 года, в рамках реализации новой продуктовой стратегии, компания СБК представила рынку два ценовых сегмента лицевого керамического кирпича – «СБК Стандарт» и « СБК Премиум».


Сегментация продукции осуществлена с целью максимального удовлетворения потребительского спроса в каждом из ценовых и технологических сегментов.

Разделение лицевого керамического кирпича СБК на сегменты «Стандарт» и «Премиум» базируется на различных возможностях технологических линий производства, длительности и трудоемкости производственных процессов, что в результате определяет стоимость единицы продукции двух различных сегментов и их позиционирование.

Продукция категории «Стандарт» рассчитана на удовлетворение спроса широкого отечественного потребителя на качественный керамический кирпич. Продукция категории «Стандарт» представлена в ценовом диапазоне от 2400 грн. до 2950 грн. / тыс. шт и позволит всем желающим строить объекты различного предназначения из надежного и долговечного материала, качество которого гарантировано десятилетним опытом использования в кладке. Продукция категории «Премиум» призвана удовлетворить спрос частных застройщиков и строительных компаний на строительную керамику премиального качества для возведения крупномасштабных объектов жилого строительства, значимых рекреационных объектов, объектов архитектурной ценности, муниципальных строений, частных дач и престижных особняков. Такая продукция представлена в ценовом диапазоне от 3010 грн. до 3590 грн. /тыс. шт.

Выделение двух ценовых сегментов продукции стало следующим шагом в развитии клиентоориентированного подхода в работе компании, который СБК рассматривает как прерогативу своей деятельности на строительном рынке.

Подробная информация в пресс-релизе «Компания СБК выводит на рынок новый сегмент лицевого кирпича – «СТАНДАРТ» - на базе производства «СБК-Харьков» от 02.07.2008 г.

Узнать больше

Новинка продукции весенне-летнего сезона – «Золотая коллекция СБК» – по уникальной цене

31 Мая 2008

Компания СБК представляет новинку в ассортименте продукции весенне-летнего сезона – «Золотую коллекцию СБК» – по уникальной цене.


Главным украшением золотой коллекции является новый формат лицевого керамического кирпича СБК (КЛГ-12) нежно-золотистых оттенков с высокими техническими и эстетическими характеристиками. Специальное ценовое предложение действует до 15 августа 2008 г.

«Золотая коллекция СБК» – это экологически чистый продукт, отвечающий международным стандартам качества и обеспечивающий комфорт, надежность, эстетику и статус архитектурного сооружения.

Благодаря развитой логистической сети компании СБК, каждый покупатель имеет возможность заказать продукцию компании в любой уголок страны. За дополнительной информацией обращайтесь в региональные представительства компании.

Узнать больше

Президент ЕБРР Жан Лемьер посетил завод ЗАО «Слобожанська Будівельна Кераміка»

15 Мая 2008


Киев, 15 мая 2008 г. – завод компании «Слобожанська Будівельна Кераміка» (СБК) – «СБК-Озера» (с. Озера, Бородянский р-н, Киевская обл.), – находящийся на завершающей стадии строительства, посетила официальная делегация Европейского банка реконструкции и развития во главе с президентом ЕБРР Жаном Лемьером. Деловой визит президента ЕБРР на завод компании СБК стал первым в рамках мероприятий, приуроченных к проведению Ежегодных сборов Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития, которые состоятся 18-19 мая 2008 года в Киеве.

На сегодняшний день ЕБРР является одним из акционеров СБК и владеет 24,99% акций компании. В июне 2007 года ЕБРР предоставил компании СБК кредит в размере 8,8 млн. долл. США на финансирование производственных проектов СБК. Общий объем инвестиций в предприятие «СБК-Озера» составит 56,5 млн. долл. США.

Проект строительства завода является совместным инвестиционным проектом компании СБК, Европейского банка реконструкции и развития и BNP Paribas Group – крупнейшей международной финансово-банковской группы со штаб-квартирой в г. Париже (Франция). Технологическим партнером компании СБК и поставщиком оборудования для реализации проекта является французская компания CERIC – мировой лидер по производству оборудования для изготовления строительной керамики. Генеральным подрядчиком строительства является строительная компания «Спецстроймонтаж» (г. Харьков), работающая на украинском рынке с 1999 г.

В ходе делового визита делегации ЕБРР на завод «СБК-Озера» был установлен памятный знак, свидетельствующий о том, что проект строительства завода компании СБК реализуется при участии ЕБРР.

«СБК-Озера» – первый завод по производству поризованных керамических блоков в Украине. Завод расположен на базе Озерянского месторождения глин в 30 км от Киева. Общая площадь промплощадки завода составляет 5,4 га; к заводу примыкает карьер для добычи глины площадью около 40 га. Проектирование завода началось летом 2006 года, а строительство – в апреле 2007 года. Завершить монтаж технологического оборудования планируется в сентябре 2008 года, запуск завода в «мягком» режиме запланирован на октябрь 2008 года, а выход на 100% производственных мощностей – к концу 2008 года. Планируемая мощность нового предприятия составит 120 млн. шт. условного кирпича в год.

Керамические поризованные блоки – продукция, которая будет изготавливаться на заводе, – имеют все преимущества керамического кирпича и используются для возведения несущих внешних, внутренних стен и внутренних перегородок. Определяющими характеристиками данного продукта являются экономичность и экологичность. ЗАО «СБК» в августе 2006 года первой в Украине зарегистрировала технические условия на крупноразмерные керамические пористые блоки. Поризованные блоки завода «СБК-Озера» будут продвигаться на украинском рынке под торговой маркой «КерамКомфорт», которая была зарегистрирована ЗАО «СБК» в ноябре 2007 года.

Игорь Даличук, президент ЗАО «Слобожанська Будівельна Кераміка»: «На сегодняшний день «СБК-Озера» – это уникальное предприятие компании СБК, первый подобный проект в СНГ по уровню технологий и масштабу. Реализация данного проекта в сотрудничестве с партнерами компании, прежде всего с акционером СБК – ЕБРР – направлена на создание стабильной базы строительных стеновых материалов для развития коммерческого и жилищного строительства, прежде всего в Киевском регионе, а также строительных программ к ЕВРО-2012. В своей деятельности СБК намерена и далее повышать качество производимых компанией продуктов и осваивать новые сегменты рынка, максимально удовлетворяя потребности наших клиентов в качественных строительных материалах, а также увеличивая ценность компании для наших акционеров путем сохранения лидирующих позиций на рынке».

Жан Лемьер, президент ЕБРР: «Многолетнее сотрудничество с компанией СБК полностью отвечает стратегии ЕБРР, направленной на модернизацию и повышение уровня эффективности производственных мощностей в Украине. Наш совместный проект позволит компании СБК удовлетворить возрастающий рыночный спрос на строительные материалы и достичь высокого уровня стандартов ЕС по качеству продукции и охране окружающей среды путем внедрения новейших технологий».


Информация о компании СБК

ЗАО «Слобожанська Будівельна Кераміка» – украинская компания с иностранными инвестициями – является крупнейшим производителем лицевого керамического кирпича, лидером своей отрасли. Компания работает на рынке строительной керамики Украины с 1997 года. В структуру компании СБК входят предприятия «СБК-Ромны» (г. Ромны, Сумская обл.), «СБК-Харьков» (г. Харьков), «СБК-Озера» (с. Озера, Киевская обл.), а также предприятие «СБК-Прогресс» (г. Ирпень, Киевская обл.).

Информация о ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития, имеющий свои представительства в 61 стране мира и двух международных организациях, направляет свою деятельность на ускорение перехода от экономики с центральным планированием к рыночной экономике в странах Центральной Европы и Центральной Азии.

Посетите сайт ЕБРР: www.ebrd.com

Узнать больше

Президент ЕБРР Жан Лемьер посетил строящийся завод «СБК-Озера»

15 Мая 2008

15 мая 2008 года официальная делегация Европейского банка реконструкции и развития во главе с президентом ЕБРР Жаном Лемьером посетила завод компании СБК в с. Озера (Киевская обл.).


Деловой визит президента ЕБРР на завод компании СБК стал первым в рамках мероприятий, приуроченных к проведению Ежегодного собрания Совета директоров Европейского банка реконструкции и развития, которые состоятся 18-19 мая 2008 года в Киеве.

Программа мероприятия включала пресс-брифинг для СМИ, обзорную экскурсию по заводу, который находится на завершающей стадии строительства, а также неформальное общение с руководством ЕБРР. В ходе делового визита делегации ЕБРР на завод «СБК-Озера» был установлен памятный знак, свидетельствующий о том, что проект строительства завода компании СБК реализуется при участии ЕБРР.

Участие в деловом приеме СБК приняли около 70 гостей – делегация ЕБРР, представители топ-менеджемнта компании СБК, партнеры и инвесторы компании, представители органов местной власти, представители СМИ.

Подробная информация в пресс-релизе «Президент ЕБРР Жан Лемьер посетил завод ЗАО «Слобожанська Будівельна Кераміка»» от 15.05.2008 г.

Узнать больше

Компания СБК выступила с инициативой реконструкции Выдубицкого монастыря в Киеве

24 Апреля 2008

Компания СБК выступила с инициативой реконструкции Выдубицкого мужского монастыря – самого древнего монастыря в Киеве, основанного в XI веке.


Проект реконструкции благословил Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет.

В рамках проекта реконструкции монастыря компания СБК реализует реставрацию опор монастыря, восстановление храмов и памятников, озеленение территории монастыря, ремонт инфраструктуры и коммуникаций монастыря.

Узнать больше

Общее Собрание акционеров ЗАО «СБК»

24 Апреля 2008


Общее собрание Акционеров ЗАО «СБК», состоявшееся в г. Киев 24 апреля 2008 г., утвердило результаты финансово-хозяйственной деятельности компании за 2007 год, порядок распределения прибыли и выплаты дивидендов. Акционерами принято решение о создании филиала компании – «СБК-Транс».

Узнать больше

Состоялись изменения в руководстве компании СБК

24 Апреля 2008

Изменения в руководстве компании СБК. Решением Наблюдательного совета ЗАО «СБК» утверждены изменения в руководстве компании.


С 25 апреля 2008 года до момента принятия решения о назначении Генерального директора исполнение обязанностей Генерального директора возложено на Президента компании – Даличука Игоря Евгеньевича. В связи с этим временное исполнение обязанностей Председателя Наблюдательного Совета ЗАО «СБК» возложено на члена Наблюдательного Совета Гвидо Сенканса.

Узнать больше

Наблюдательный Совет СБК утвердил итоги деятельности компании за 2007 год

23 Апреля 2008


Наблюдательный совет ЗАО «СБК» 23 апреля 2008 года утвердил отчет Совета Директоров «О результатах финансово-хозяйственной деятельности Общества за 2007 год». Среди ключевых показателей роста компании СБК в 2007 году:

  • объем производства на заводах компании в 2007 году составил 97, 548 млн. шт. условного кирпича, в том числе: на Харьковском заводе – 37,148 млн. шт. условного кирпича, что на 49% превышает показатель 2006 года; на Роменском заводе – 60,400 млн. шт. условного кирпича, что является максимальным объемом производства за все годы работы предприятия; 
  • объем продаж компании в 2007 году составил 93,808 млн. шт. условного кирпича;
  • операционная прибыль компании (EBITDA) за 2007 год составила 70,5 млн. грн., что на 43 % выше аналогичного показателя 2006 года;
  • инвестиционные затраты в развитие бизнеса компании в 2007 году составили около 80 млн.грн.
Узнать больше

Весенний коктейль-импреза компании СБК: вместе в новое десятилетие

03 Апреля 2008

3 апреля 2008 года в помещении Национальной филармонии Украины состоялся весенний коктейль-импреза компании СБК, посвященный празднованию десятилетия компании.


Участие в мероприятии приняли более 270 гостей – партнеры, клиенты, инвесторы компании СБК, представители топ-менеджмента и сотрудники компании.

Программа мероприятия включала приветственный коктейль, концертную программу «Весенние мелодии» Симфонического оркестра Украины, исполнение классических произведений украинскими оперными певцами мирового уровня, а также презентацию инициатив компании СБК. В частности, среди инициатив компании, представленных на весеннем коктейле, - проект «Украинские голоса мировых оперных сцен», проект реконструкции Выдубицкого монастыря в г. Киев, а также презентация обновленного имиджа компании СБК.

Коктейль-импреза станет ежегодным мероприятиям компании СБК в рамках традиционных встреч компании в кругу друзей, клиентов и партнеров.

Узнать больше