ПРОДУКЦИЯ
СЕРВИСНЫЙ БЛОК
ПРОДУКЦИЯ
СЕРВИСНЫЙ БЛОК





Новости


Изменения в организационной структуре управления и кадровые назначения в руководстве компании СБК

01 Апреля 2008

Решением Наблюдательного совета ЗАО «СБК» внесены изменения в организационную структуру управления компании.


В соответствии с долгосрочной Стратегией развития компании на период до 2015 года создан Департамент развития бизнеса, основными функциями которого являются:

  • управление реализацией инвестиционных проектов компании,
  • развитие новых продуктов и технологий,
  • развитие сырьевой базы и геологоразведочных работ,
  • обеспечение аналитического сопровождения в вопросах развития отрасли строительных материалов,
  • инвестиционный анализ и планирование.

В структуре Департамента будет создана Центральная лаборатория компании.

На должность Директора по развитию бизнеса и руководителя вновь созданного Департамента назначен Пилипенко Сергей Викторович, ранее работающий в должности заместителя Директора производства компании СБК.

Узнать больше

Компания Ceric приступила к техническому монтажу оборудования

11 Марта 2008

11 марта 2008 года французская компания Ceric приступила к техническому монтажу оборудования на строящемся заводе СБК в с. Озера (Киевская область).


Начальный этап работ будет завершен строительством печи и сушил, которое предполагается завершить во втором квартале 2008 года.

Узнать больше

Новый Директор по управлению персоналом

03 Марта 2008


3 марта 2008 года на должность Директора по управлению персоналом была назначена Перескокова Тамара Яковлевна. В круг полномочий г-жи Перескоковой входит оптимизация работы Департамента по управлению персоналом и выстраивание HR-стратегии на базе Стратегии развития Компании.

Узнать больше

С 1 марта 2008 г. компания «СБК» начала процесс рестайлинга

29 Февраля 2008

В соответствии с утвержденными Наблюдательным Советом СБК 18 октября 2007 г. новым корпоративным лого и корпоративной миссией, компания «СБК» с 1 марта 2008 г. начала процесс рестайлинга.


Этот процесс предполагает изменение всех внешних и внутренних элементов идентификации Компании и будет поэтапно завершен до середины 2008 года. Обращение Совета Директоров «СБК» к партнерам и клиентам компании можно найти здесь.

Узнать больше

О Стратегии развития бизнеса компании на 2008-2012 г

24 Февраля 2008

22 февраля 2008 года в Харькове состоялась традиционная ежегодная встреча с компании «СБК» с дистрибьюторами.


Во время этой встречи, СБК сообщила о Стратегии развития бизнеса компании на 2008-20012 гг., дальнейших шагах в рамках программы «Лучшим партнерам – лучшие условия», а также обсудила с дистрибьюторами планы работы на 2008 год.

Узнать больше

Компанией «СБК» 11 февраля 2008 г. зарегистрирован в Государственном реестре патентов Украины патент

11 Февраля 2008


Развивая архитектурную культуру Украины, компанией «СБК» 11 февраля 2008 г. зарегистрирован в Государственном реестре патентов Украины патент на промышленный образец №15842, которым запатентован эксклюзивный внешний вид кирпича для ограждающих конструкций сооружений.

Узнать больше

Издана первая энциклопедия кирпича

24 Декабря 2007

В декабре 2007 года при поддержке СБК была издана энциклопедия кирпича – первая книга «Кирпич» из серии «Материал. Дизайн. Конструкции»


В декабре 2007 года при поддержке СБК была издана энциклопедия кирпича – первая книга «Кирпич» из серии «Материал. Дизайн. Конструкции», которая является новым уникальным проектом в издании архитектурных и строительных книг в Украине и странах СНГ. В энциклопедии о кирпиче, в частности, представлена история возникновения кирпича, фундаментальные основы кладки, ведущие производители кирпича, а также примеры современного использования данного строительного материала.

Целью поддержки энциклопедии кирпича со стороны СБК является развитие культуры использования кирпича в Украине и СНГ для реализации современных архитектурных решений в области частного строительства.

Узнать больше

Андрей Соловьев назначен на должность Директора по производству

17 Декабря 2007

ЗАО с ИИ «Слобожанська Будівельна Кераміка» осуществила кадровые изменения в руководстве компании. С 17 декабря 2007 года должность Директора по производству компании СБК занимает Андрей Константинович Соловьев.


В круг полномочий господина Соловьева входит управление производственной деятельностью заводов компании, развитие сырьевой базы, техническая политика, расширение и модернизация производственных мощностей, развитие продуктового ряда, а также управление и планирование закупок.

Узнать больше

В офисе СБК состоялась встреча с руководством компании CERIC

13 Декабря 2007


13 декабря 2007 года в рамках реализации проекта строительства завода компании СБК по выпуску крупноформатных керамических поризованных блоков в Озерах (Киевская обл.) делегация компании CERIC во главе с ее Президентом и Генеральным директором Чарльзом де Барбуа провела рабочую встречу с Президентом и руководством компании СБК в офисе компании СБК. Во время встречи партнеры подвели итоги сотрудничества в 2007 году, а также обсудили рабочий график ввода завода, запланированного на лето 2008 года.

Напомним, ранее, в декабре 2006 года в Вене между ЗАО с ИИ «Слобожанська Будівельна Кераміка» и французской компанией CERIC был подписан договор о поставках комплексного оборудования для нового завода СБК в селе Озера.

Проектная мощность нового предприятия компании – 120 млн. шт. условного кирпича в год. Строительство завода было начато в марте 2007 года и завершится летом 2008 года. Общие инвестиции в проект составляют более 40 млн. долларов США.

До этого фирмой CERIC было установлено оборудование по производству лицевого керамического кирпича на Роменском (мощность 60 млн. шт. в год) и Харьковском (мощность 40 млн. шт. в год) кирпичных заводах компании СБК.

Узнать больше

Компания СБК утвердила бизнес-план на 2008 год

13 Декабря 2007

На Наблюдательном совете компании СБК 13 декабря 2007 года утвержден бизнес-план компании на 2008 год.


Согласно утвержденному бизнес-плану, объем производства компании в 2008 году увеличится на 37% и составит 133,9 млн. штук условного кирпича; чистые продажи в денежном эквиваленте вырастут более, чем на 70%; прирост операционной прибыли компании (EBIDTA) в 2008 году ожидается на уровне 35% по сравнению с 2007 годом. Инвестиционная программа компании в объеме более 80 млн. долл. будет направлена на завершение строительства завода в Озерах (Киевская область), реализацию программ модернизации заводов в Харькове и Ромнах, расширение сырьевой базы, диверсификацию и развитие новых бизнес-направлений деятельности компании.

Узнать больше