ПРОДУКЦИЯ
СЕРВИСНЫЙ БЛОК
ПРОДУКЦИЯ
СЕРВИСНЫЙ БЛОК





Новости


ЕБРР увеличил участие в капитале СБК до 24,99%

11 Декабря 2007

В декабре 2007 года Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) увеличил участие в акционерном капитале компании СБК до 24,99% по результатам эмиссии акций СБК.


Соответствующие соглашения были подписаны между ЕБРР и акционерами СБК в 2007 году. Таким образом, на сегодняшний день акционерами СБК являются: MARA Beteiligungsverwaltungs GmbH (Австрия), владеющая 75,01% акций СБК, и Европейский банк реконструкции и развития, владеющий 24,99% акций компании.

Ранее, в декабре 2006 года, (ЕБРР) приобрёл 12% акций ЗАО с ИИ «Слобожанська Будівельна Кераміка» с возможностью увеличения участия банка в акционерном капитале СБК до 25% в течение 2007 года.

Реализация инвестиционной программы компании СБК в партнерстве с ЕБРР позволит уже к концу 2008 года удвоить производственные мощности СБК, увеличив их до 250 млн. единиц условного кирпича в год, а также обеспечит создание дополнительных рабочих мест и увеличение налоговых отчислений в бюджеты всех уровней.

Узнать больше

Компания СБК зарегистрировала новые товарные знаки

26 Ноября 2007


26 ноября 2007 года компания СБК получила Свидетельства о регистрации торговых знаков для вывода нового продукта компании – поризованных керамических блоков: «КерамБлок» (Свидетельство о регистрации № 85092), «КерамКомфорт» (Свидетельство о регистрации № 85091), «ТермоКерам» (Свидетельство о регистрации № 85090), «ЭкоКерам» («ЕкоКерам») (Свидетельство о регистрации № 85089), а также СБК/SBK/СВК (Свидетельство о регистрации № 85093). Напомним, ранее, в январе 2007 года, компания СБК зарегистрировала за собой право на использование торговых знаков Poroton, CeramBlock, ThermoCeram, CeramComfort, EcoCeram (номера Свидетельств 71908, 71909, 71910, 71911, 71912 соответственно).

Узнать больше

Татьяна Радомысльская назначена исполняющим обязанности Генерального директора компании СБК

20 Ноября 2007

ЗАО «Слобожанська Будівельна Кераміка» осуществила кадровые изменения в руководстве компании.


20 ноября 2007 года на заседании Наблюдательного совета Исполняющим обязанности Генерального директора компании СБК была назначена Татьяна Владимировна Радомысльская, ранее занимавшая пост Финансового директора компании.

Узнать больше

Мария Сухан назначена на должность Директора по корпоративным и правовым вопросам компании СБК

20 Ноября 2007

ЗАО «Слобожанська Будівельна Кераміка» осуществила кадровые изменения в руководстве компании.


Наблюдательный совет 20 ноября 2007 года утвердил Марию Васильевну Сухан в должности Директора по корпоративным и правовым вопросам компании СБК и назначил членом Совета директоров СБК.

В круг полномочий госпожи Сухан входит организация юридического сопровождения деятельности компании, курирование корпоративных вопросов, осуществление слияний и поглощений, а также юридическая поддержка международных операций.

Узнать больше

Компания СБК утвердила новую организационную структуру управления

20 Ноября 2007

На Наблюдательном совете СБК 20 ноября 2007 года была утверждена новая организационная структура управления компанией, исходя из потребностей Стратегии развития СБК до 2015 г.


Согласно утвержденной структуре, в компании СБК созданы Департамент по корпоративным и правовым вопросам, а также Департамент по развитию бизнеса.

Узнать больше

Компания СБК провела пресс-ланч с участием первых лиц компании

31 Октября 2007

31 октября 2007 года в ресторане Pleasure Cafe состоялся пресс-ланч компании СБК с представителями украинских СМИ.


В ходе пресс-ланча Президент компании Игорь Даличук рассказал об утвержденной долгосрочной стратеги развития компании СБК до 2015 года и дальнейших направлениях диверсификации бизнеса компании в сфере финансовых и сервисных услуг.

Финансовый директор компании СБК Татьяна Радомысльская представила результаты деятельности компании за 9 месяцев текущего года, а также рассказала о завершении сделки по приобретению компании «Национальный инвестиционный альянс» (НИА) и дальнейшей ее реорганизации в финансовую компанию, специализирующуюся на венчурном финансировании инвестиционно-девелоперских проектов.

Участие в пресс-ланче приняли представители ведущих украинских деловых изданий, информационных агентств и специализированной прессы.

Подробная информация в пресс-релизе «Слобожанська Будівельна Кераміка» достигла наилучших результатов деятельности за последние 5 лет и продолжает расширение бизнеса» от 31.10.2007 г.

Узнать больше

«Слобожанська Будівельна Кераміка» достигла наилучших результатов деятельности за последние 5 лет и продолжает расширение бизнеса

31 Октября 2007


Киев, 31 октября 2007 г. – ЗАО с ИИ «Слобожанська Будівельна Кераміка» (СБК), лидер по производству лицевого керамического кирпича, достигла наилучших результатов деятельности за последние 5 лет и приступила к реализации стратегии развития до 2015 года. Долгосрочная стратегия компании, утвержденная на Наблюдательном совете компании СБК 18 октября 2007 г., предусматривает развитие как производственных направлений, так и непроизводственных – в сфере финансовых и сервисных услуг.

Ключевые показатели роста компании СБК за 9 месяцев 2007 г. (по сравнению с показателями за аналогичный период 2006 г.):

Объем производства увеличился на 17% и составил 72, 094 млн. штук кирпича;
Чистые продажи СБК в денежном эквиваленте выросли на 42% и составили более чем 135 млн. грн.;
Операционная прибыль компании (EBIDTA) выросла на 54% и составила 53 млн. грн.

В рамках диверсификации бизнеса в октябре 2007 года СБК завершила сделку по приобретению компании «Национальный инвестиционный альянс» (НИА), которая работает на рынке Украины более 5 лет. Партнером СБК в данном проекте стала одна из крупных консультационных компаний Украины в области девелопмента – «Украинская Торговая Гильдия» (УТГ).

Целью приобретения НИА является ее реорганизация в финансовую компанию, специализирующуюся на венчурном финансировании инвестиционно-девелоперских проектов и предоставлении комплекса услуг – от диагностики и разработки концепций проектов до их реализации стратегическим инвесторам. Компания будет привлекать прямое проектное финансирование западных банков и инвестиционных фондов, предоставлять услуги по консалтингу и управлению проектами в области недвижимости, а также финансировать инвестиционные проекты на начальном этапе и организовывать их дальнейшее финансирование до момента реализации. При этом, в отличие от существующих подобных предложений на рынке, компания не планирует поглощать контрольные пакеты управляемых проектов.

В настоящее время на рассмотрении к финансированию компании находятся 7 инвестиционно-девелоперских проектов. Для дальнейшего финансирования проектов до момента реализации, НИА и СБК планируют осуществить совместный проект с крупнейшими украинскими банками для создания программы по развитию и финансированию девелоперских проектов.

Игорь Даличук, президент ЗАО с ИИ «Слобожанська Будівельна Кераміка»: «Успешная реализация инвестиционных планов СБК и мероприятий по повышению эффективности производства привели к достижению компанией наилучших показателей по прибыльности за последние пять лет ее деятельности. Долгосрочная стратегия компании до 2015 г. предусматривает пятикратное увеличение производственных мощностей СБК за счет модернизации существующих производственных мощностей, строительства двух новых предприятий и расширения сырьевой базы в центре и на востоке Украины. При этом компания диверсифицирует бизнес и развивает непроизводственные направления деятельности в области финансовых и сервисных услуг. В результате это позволит компании СБК закрепить лидерские позиции на рынке и предоставить клиентам новый комплексный продукт по финансированию, реализации и обслуживанию строительных проектов».

Татьяна Радомысльская, финансовый директор ЗАО с ИИ «Слобожанська Будівельна Кераміка»: «На создание финансовой компании СБК сподвигли такие факторы, как отсутствие практики кредитования банковским сектором проектов на начальном этапе реализации (до момента оформления земли в собственность), сложности в получении банковского финансирования у девелоперов, слабо развитая практика предоставления украинскими банками проектного финансирования, отсутствие у потенциальных клиентов ресурсов для реализации проекта. Финансовая компания предлагает своим клиентам качественные услуги как результат синергии сотрудничества СБК, УТГ и международных инвесторов, соединив репутацию на рынке, доступ к конкурентным финансовым ресурсам, а также квалифицированную информацию и знания, которыми обладают участники проекта».


Информация о компании

ЗАО с ИИ «Слобожанська Будівельна Кераміка» – украинская компания с иностранными инвестициями – является крупнейшим производителем лицевого керамического кирпича, лидером своей отрасли. Компания работает на рынке строительной керамики Украины с 1997 года.

СБК была создана при поддержке американского инвестиционного фонда Western NIS Enterprise Fund на базе кирпичного производства в городе Ромны (Сумская обл.). В 2004 г. Western NIS Enterprise Fund продал 100% акций компании СБК австрийскому инвестиционному банку Raiffeisen Investment AG (RIAG) и компании MARA Beteiligungsverwaltungs GmbH (Австрия). В настоящее время акционерами СБК являются MARA Beteiligungsverwaltungs GmbH (Австрия), владеющая 88% акций, и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), который выкупил 12% акций компании у Raiffeisen Investment AG в апреле 2007 г. ЕБРР планирует увеличить участие банка в акционерном капитале СБК до 25%.

В структуру компании СБК входят предприятия в г. Ромны (Сумская обл.), г. Харькове, с. Озера (Киевская обл.), а также предприятие ЗАО «СБК-Прогресс» в г. Ирпень (Киевская обл.).

Узнать больше

В с. Озера стоялось торжественное освящение церкви Святого Архистратига Михаила, построенной при поддержке компании СБК

26 Октября 2007

26 октября 2007 года в с. Озера (Киевская обл.) состоялось торжественное освящение церкви Святого Архистратига Михаила


26 октября 2007 года в с. Озера (Киевская обл.) состоялось торжественное освящение церкви Святого Архистратига Михаила, участие в котором принял Предстоятель Украинской православной церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир. Строительство церкви началось в 2004 году и продолжалось 3 года. Компания СБК выделила на строительство церкви рядовой кирпич, произведенный на заводе «СБК-Прогресс» (г. Ирпень, Киевская обл.), а также закупила церковную утварь и алтарь для служения. На церемонии торжественного освящения церкви Блаженнейший Митрополит Владимир вручил почетную грамоту представителю компании СБК – директору по производству Николаю Петренко. От имени СБК Николай Петренко подарил церкви Икону Иверской Богоматери. Отныне у жителей с. Озера есть два собственных религиозных праздника: 26 октября – храм села (освящение сельской церкви и День Иконы Иверской Богоматери) и 21 ноября – день Святого Архистратига Михаила.

Узнать больше

Компания СБК достигла наилучших результатов деятельности за последние 5 лет и продолжает расширение бизнеса

24 Октября 2007

Компания СБК достигла наилучших результатов деятельности за последние 5 лет и приступила к реализации стратегии развития до 2015 года.


Долгосрочная стратегия компании, утвержденная на Наблюдательном совете компании СБК 18 октября 2007 г., предусматривает развитие как производственных направлений, так и непроизводственных – в сфере финансовых и сервисных услуг. За 9 месяцев 2007 года по сравнению с показателями за аналогичный период 2006 г. объем производства компании увеличился на 17% и составил 72, 094 млн. штук кирпича. Чистые продажи СБК за 9 месяцев текущего года в денежном эквиваленте выросли на 42% по сравнению с 9 месяцами прошлого года и составили более чем 135 млн. грн.; операционная прибыль компании (EBIDTA) за 9 месяцев 2007 г. выросла на 54% по сравнению аналогичным периодом 2006 г. и составила 53 млн. грн.

Узнать больше

Компания СБК завершила сделку по приобретению компании «Национальный инвестиционный альянс»

19 Октября 2007

В рамках диверсификации бизнеса в октябре 2007 года СБК завершила сделку по приобретению компании «Национальный инвестиционный альянс» (НИА), которая работает на рынке Украины более 5 лет.


Партнером СБК в данном проекте стала одна из крупных консультационных компаний Украины в области девелопмента – «Украинская Торговая Гильдия» (УТГ). Целью приобретения НИА является ее реорганизация в финансовую компанию, специализирующуюся на венчурном финансировании инвестиционно-девелоперских проектов и предоставлении комплекса услуг – от диагностики и разработки концепций проектов до их реализации стратегическим инвесторам. Для дальнейшего финансирования проектов до момента реализации, НИА и СБК планируют осуществить совместный проект с крупнейшими украинскими банками для создания программы по развитию и финансированию девелоперских проектов.

Узнать больше