ПРОДУКЦИЯ
СЕРВИСНЫЙ БЛОК
ПРОДУКЦИЯ
СЕРВИСНЫЙ БЛОК





новости


Энергоэффективный и долговечный дом - современные и перспективные решения

29 Сентября 2008

26 сентября 2008 года состоялась научно-техническая конференция «Энергоэффективный и долговечный дом - современные и перспективные решения».


По инициативе Ассоциации «Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий» и при содействии Министерства регионального развития и строительства Украины, 26 сентября 2008 года состоялась научно-техническая конференция «Энергоэффективный и долговечный дом - современные и перспективные решения». На конференции обсуждался комплекс вопросов, касающихся энергетической эффективности зданий и сооружений. В многослойных стеновых решениях срок службы материалов разный и если сама конструкция может являться долгосрочным строением, то срок эксплуатации утеплителей заканчивается значительно раньше.

Компания «СБК» приняла участие в конференции и представила свое видение решения вопроса энергосбережения – применение в качестве базового стенового материала керамических поризованных блоков, производство которых компания начнет на заводе «СБК-Озера» к концу 2008 года под торговой маркой КЕРАМКОМФОРТ®.

Узнать больше

Компания «СБК» приняла участие в международной специализированной выставке «Строительство и Архитектура 2008»

28 Сентября 2008

24-27 сентября 2008г. в выставочном комплексе «КиевЭкспо Плаза» прошла международная специализированная выставка «Строительство и Архитектура 2008» (осень), в которой принимают участие компании из 22 стран мира.


На осеннем строительном форуме экспозиции развернулись на площади свыше 30 000 квадратных метров.

В выставке традиционно приняла участие компания «СБК» - лидер на рынке лицевого керамического кирпича

Компания предоставила возможность посетителям ознакомиться с ассортиментом продукции, получить скидки, приуроченные к дням прохождения выставки, а также ознакомиться с новым продуктом компании «СБК»- керамическим поризованным блоком КЕРАМКОМФОРТ®. Надежный, экономичный, отвечающий всем требованиям современного строительства, материал, давно завоевавший признание в Европе, вызвал огромный интерес у посетителей выставки.

Компания «СБК» благодарит участников и посетителей выставки за проявленный интерес и плодотворное общение!

Узнать больше

СБК внедрила новую современную евроупаковку

15 Июля 2008

Компания СБК, максимально удовлетворяя потребности и ожидания своих клиентов, внедряет новую упаковку для обеспечения безопасности и надежности хранения продукта СБК в соответствии со стандартами европейской строительной отрасли.


Новая евроупаковка СБК, благодаря своим особенным физико- техническим и эксплуатационным характеристикам, дает возможность наиболее долго и эффективно сохранять свойства лицевого керамического кирпича в условиях длительного хранения и обеспечивает надежную транспортировку продукции на объекты строительства, независимо от расстояния.

Представленная упаковка является максимально надежной в эксплуатации за счет химического состава пленки и уникальной технологии, которые используются для ее изготовления. Более чем 20 специальных химических добавок, которые входят в состав пленки, обеспечивают улучшенные характеристики морозостойкости, эластичности, влагостойкости, УФ защиты и других свойств такой упаковки, что помогает предотвратить негативное воздействие атмосферных и погодных условий на продукцию.

В отличие от упаковки старого образца, которая закрывала паллету с продукцией с 4 сторон («рукав»), представленная евроупаковка защищает паллету с 6 сторон, «обтекая» паллету с продукцией по типу капсулы, после термической обработки, которую проходит на специально закупленном современном оборудовании. Это дает отдельную защиту продукции от механических повреждений.

Новая упаковка СБК содержит двухсторонний цветной логотип компании и предоставляет покупателю всю необходимую информацию о партии продукции.

Узнать больше

Строительство завода по производству керамических поризованных блоков СБК - Озера перешло в завершающую стадию

14 Июля 2008

10-11 июля 2008г. состоялось координационное совещание проектных групп компаний СБК и CERIC (Франция) по строительству завода по производству поризованных керамических блоков в с.Озера, Бородянского района, Киевской обл. с участием Президентов компаний.


В ходе совещания представители компании CERIC официально заявили об успешном завершении поставок технологического оборудования для данного производства в полном объеме. Стороны подтвердили выход на завершающую стадию реализации проекта и начало монтажных и пусконаладочных работ.

Компания CERIC – признанный мировой лидер в области изготовления оборудования для производства керамических изделий (блоки, черепица, плитка, кирпич), выступает поставщиком оборудования, технологий и интеллектуальных решений для завода СБК-Озера.

СБК-Озера – это уникальный по уровню технологий , оснащенности и масштабу производства завод , первое подобное производство в странах СНГ. Запуск завода запланирован на конец октября 2008 года.

Керамические поризованные блоки производства СБК- Озера – это строительная керамика последнего поколения. Продукция будет представлена на рынке под торговой маркой «КерамКомфорт».

Узнать больше

Компания СБК выводит на рынок новый сегмент лицевого керамического кирпича - «СТАНДАРТ» – на базе производтсва «СБК-Харьков»

02 Июля 2008


Киев, 02 июля 2008 г. – компания «Слобожанська Будівельна Кераміка» (СБК) запускает производство лицевого керамического кирпича в сегменте «Стандарт» на предприятии компании «СБК-Харьков» (г. Харьков). Запуск производства СБК в сегменте «Стандарт» проведен в ходе подготовки предприятия «СБК-Харьков» к развитию нового производства – клинкерного кирпича. Лицевой кирпич СБК в сегменте «Премиум» производится на первом и наиболее крупном предприятии компании «СБК-Ромны» (г. Ромны, Сумская обл.). Сегментация лицевого керамического кирпича компании СБК осуществлена с целью максимально полного удовлетворения потребительского спроса и предоставления на рынке качественного продукта в каждом из ценовых и технологических сегментов.

Сегмент «Премиум»: объем производства: 60 млн. шт. усл. кирпича; особенности производства - пластический способ формовки кирпича, 4-дневная усушка, обжиг; современная технологическая линия с усовершенствованными возможностями; более длительный и трудоемкий процесс изготовления; закрытая упаковка.

Сегмент «Стандарт»: объем производства: 40 млн. шт. усл. кирпича; особенности производства – полужесткая формовка кирпича, обжиг; ограниченные возможности технологической линии обжига; менее длительный и трудоемкий процесс изготовления; обычная упаковка.

Для предоставления продукта высокого качества в каждом из сегментов компания СБК внедряет инновационные технологии, совершенствуя свои производственные процессы. Компания закупила и активно использует на своих предприятиях уникальное для Украины оборудование:

  • аппарат для регистрации температурного поля в печи, который позволяет контролировать все технологические этапы обжига;
  • прибор для разработки химического состава глин и других компонентов, позволяющий оперативно контролировать качество сырья;
  • газоанализатор, контролирующий подачу газа и позволяющий экономить его расход.


В настоящее время компания СБК работает над созданием на базе строящегося завода «СБК-Озера» (Киевская обл.) центральной лаборатории, которая будет заниматься изучением сырьевых качеств и режимных параметров производства строительной керамики. Целью создания лаборатории является разработка новых технологических решений и продуктов СБК.

Игорь Даличук, президент ЗАО «Слобожанська Будівельна Кераміка»: «СБК, развиваясь как лидер украинского рынка, предлагает качественные продукты и инновационные технологии. При этом именно наш покупатель определяет наши дальнейшие стратегические шаги и решения. Сегодня для максимально полного удовлетворения спроса на строительные материалы мы предлагаем наш продукт – лицевой керамический кирпич – в двух сегментах, различных по технологическим, а также ценовым характеристикам. Нашей главной задачей при разделении сегментов продукта является обеспечение возможности для каждой из категорий покупателей приобрести качественный продукт от СБК».


Информация о компании СБК

ЗАО «Слобожанська Будівельна Кераміка» – украинская компания с иностранными инвестициями – является крупнейшим производителем лицевого керамического кирпича, лидером своей отрасли. Компания работает на рынке строительной керамики Украины с 1997 года. В структуру компании СБК входят предприятия «СБК-Ромны» (г. Ромны, Сумская обл.), «СБК-Харьков» (г. Харьков), «СБК-Озера» (с. Озера, Киевская обл.), а также предприятие «СБК-Прогресс» (г. Ирпень, Киевская обл.).

Узнать больше

Компания СБК выделила два ценовых сегмента своей продукции– «СБК Стандарт» и «СБК Премиум»

02 Июля 2008

В июне 2008 года, в рамках реализации новой продуктовой стратегии, компания СБК представила рынку два ценовых сегмента лицевого керамического кирпича – «СБК Стандарт» и « СБК Премиум».


Сегментация продукции осуществлена с целью максимального удовлетворения потребительского спроса в каждом из ценовых и технологических сегментов.

Разделение лицевого керамического кирпича СБК на сегменты «Стандарт» и «Премиум» базируется на различных возможностях технологических линий производства, длительности и трудоемкости производственных процессов, что в результате определяет стоимость единицы продукции двух различных сегментов и их позиционирование.

Продукция категории «Стандарт» рассчитана на удовлетворение спроса широкого отечественного потребителя на качественный керамический кирпич. Продукция категории «Стандарт» представлена в ценовом диапазоне от 2400 грн. до 2950 грн. / тыс. шт и позволит всем желающим строить объекты различного предназначения из надежного и долговечного материала, качество которого гарантировано десятилетним опытом использования в кладке. Продукция категории «Премиум» призвана удовлетворить спрос частных застройщиков и строительных компаний на строительную керамику премиального качества для возведения крупномасштабных объектов жилого строительства, значимых рекреационных объектов, объектов архитектурной ценности, муниципальных строений, частных дач и престижных особняков. Такая продукция представлена в ценовом диапазоне от 3010 грн. до 3590 грн. /тыс. шт.

Выделение двух ценовых сегментов продукции стало следующим шагом в развитии клиентоориентированного подхода в работе компании, который СБК рассматривает как прерогативу своей деятельности на строительном рынке.

Подробная информация в пресс-релизе «Компания СБК выводит на рынок новый сегмент лицевого кирпича – «СТАНДАРТ» - на базе производства «СБК-Харьков» от 02.07.2008 г.

Узнать больше

Новинка продукции весенне-летнего сезона – «Золотая коллекция СБК» – по уникальной цене

31 Мая 2008

Компания СБК представляет новинку в ассортименте продукции весенне-летнего сезона – «Золотую коллекцию СБК» – по уникальной цене.


Главным украшением золотой коллекции является новый формат лицевого керамического кирпича СБК (КЛГ-12) нежно-золотистых оттенков с высокими техническими и эстетическими характеристиками. Специальное ценовое предложение действует до 15 августа 2008 г.

«Золотая коллекция СБК» – это экологически чистый продукт, отвечающий международным стандартам качества и обеспечивающий комфорт, надежность, эстетику и статус архитектурного сооружения.

Благодаря развитой логистической сети компании СБК, каждый покупатель имеет возможность заказать продукцию компании в любой уголок страны. За дополнительной информацией обращайтесь в региональные представительства компании.

Узнать больше

Президент ЕБРР Жан Лемьер посетил завод ЗАО «Слобожанська Будівельна Кераміка»

15 Мая 2008


Киев, 15 мая 2008 г. – завод компании «Слобожанська Будівельна Кераміка» (СБК) – «СБК-Озера» (с. Озера, Бородянский р-н, Киевская обл.), – находящийся на завершающей стадии строительства, посетила официальная делегация Европейского банка реконструкции и развития во главе с президентом ЕБРР Жаном Лемьером. Деловой визит президента ЕБРР на завод компании СБК стал первым в рамках мероприятий, приуроченных к проведению Ежегодных сборов Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития, которые состоятся 18-19 мая 2008 года в Киеве.

На сегодняшний день ЕБРР является одним из акционеров СБК и владеет 24,99% акций компании. В июне 2007 года ЕБРР предоставил компании СБК кредит в размере 8,8 млн. долл. США на финансирование производственных проектов СБК. Общий объем инвестиций в предприятие «СБК-Озера» составит 56,5 млн. долл. США.

Проект строительства завода является совместным инвестиционным проектом компании СБК, Европейского банка реконструкции и развития и BNP Paribas Group – крупнейшей международной финансово-банковской группы со штаб-квартирой в г. Париже (Франция). Технологическим партнером компании СБК и поставщиком оборудования для реализации проекта является французская компания CERIC – мировой лидер по производству оборудования для изготовления строительной керамики. Генеральным подрядчиком строительства является строительная компания «Спецстроймонтаж» (г. Харьков), работающая на украинском рынке с 1999 г.

В ходе делового визита делегации ЕБРР на завод «СБК-Озера» был установлен памятный знак, свидетельствующий о том, что проект строительства завода компании СБК реализуется при участии ЕБРР.

«СБК-Озера» – первый завод по производству поризованных керамических блоков в Украине. Завод расположен на базе Озерянского месторождения глин в 30 км от Киева. Общая площадь промплощадки завода составляет 5,4 га; к заводу примыкает карьер для добычи глины площадью около 40 га. Проектирование завода началось летом 2006 года, а строительство – в апреле 2007 года. Завершить монтаж технологического оборудования планируется в сентябре 2008 года, запуск завода в «мягком» режиме запланирован на октябрь 2008 года, а выход на 100% производственных мощностей – к концу 2008 года. Планируемая мощность нового предприятия составит 120 млн. шт. условного кирпича в год.

Керамические поризованные блоки – продукция, которая будет изготавливаться на заводе, – имеют все преимущества керамического кирпича и используются для возведения несущих внешних, внутренних стен и внутренних перегородок. Определяющими характеристиками данного продукта являются экономичность и экологичность. ЗАО «СБК» в августе 2006 года первой в Украине зарегистрировала технические условия на крупноразмерные керамические пористые блоки. Поризованные блоки завода «СБК-Озера» будут продвигаться на украинском рынке под торговой маркой «КерамКомфорт», которая была зарегистрирована ЗАО «СБК» в ноябре 2007 года.

Игорь Даличук, президент ЗАО «Слобожанська Будівельна Кераміка»: «На сегодняшний день «СБК-Озера» – это уникальное предприятие компании СБК, первый подобный проект в СНГ по уровню технологий и масштабу. Реализация данного проекта в сотрудничестве с партнерами компании, прежде всего с акционером СБК – ЕБРР – направлена на создание стабильной базы строительных стеновых материалов для развития коммерческого и жилищного строительства, прежде всего в Киевском регионе, а также строительных программ к ЕВРО-2012. В своей деятельности СБК намерена и далее повышать качество производимых компанией продуктов и осваивать новые сегменты рынка, максимально удовлетворяя потребности наших клиентов в качественных строительных материалах, а также увеличивая ценность компании для наших акционеров путем сохранения лидирующих позиций на рынке».

Жан Лемьер, президент ЕБРР: «Многолетнее сотрудничество с компанией СБК полностью отвечает стратегии ЕБРР, направленной на модернизацию и повышение уровня эффективности производственных мощностей в Украине. Наш совместный проект позволит компании СБК удовлетворить возрастающий рыночный спрос на строительные материалы и достичь высокого уровня стандартов ЕС по качеству продукции и охране окружающей среды путем внедрения новейших технологий».


Информация о компании СБК

ЗАО «Слобожанська Будівельна Кераміка» – украинская компания с иностранными инвестициями – является крупнейшим производителем лицевого керамического кирпича, лидером своей отрасли. Компания работает на рынке строительной керамики Украины с 1997 года. В структуру компании СБК входят предприятия «СБК-Ромны» (г. Ромны, Сумская обл.), «СБК-Харьков» (г. Харьков), «СБК-Озера» (с. Озера, Киевская обл.), а также предприятие «СБК-Прогресс» (г. Ирпень, Киевская обл.).

Информация о ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития, имеющий свои представительства в 61 стране мира и двух международных организациях, направляет свою деятельность на ускорение перехода от экономики с центральным планированием к рыночной экономике в странах Центральной Европы и Центральной Азии.

Посетите сайт ЕБРР: www.ebrd.com

Узнать больше

Президент ЕБРР Жан Лемьер посетил строящийся завод «СБК-Озера»

15 Мая 2008

15 мая 2008 года официальная делегация Европейского банка реконструкции и развития во главе с президентом ЕБРР Жаном Лемьером посетила завод компании СБК в с. Озера (Киевская обл.).


Деловой визит президента ЕБРР на завод компании СБК стал первым в рамках мероприятий, приуроченных к проведению Ежегодного собрания Совета директоров Европейского банка реконструкции и развития, которые состоятся 18-19 мая 2008 года в Киеве.

Программа мероприятия включала пресс-брифинг для СМИ, обзорную экскурсию по заводу, который находится на завершающей стадии строительства, а также неформальное общение с руководством ЕБРР. В ходе делового визита делегации ЕБРР на завод «СБК-Озера» был установлен памятный знак, свидетельствующий о том, что проект строительства завода компании СБК реализуется при участии ЕБРР.

Участие в деловом приеме СБК приняли около 70 гостей – делегация ЕБРР, представители топ-менеджемнта компании СБК, партнеры и инвесторы компании, представители органов местной власти, представители СМИ.

Подробная информация в пресс-релизе «Президент ЕБРР Жан Лемьер посетил завод ЗАО «Слобожанська Будівельна Кераміка»» от 15.05.2008 г.

Узнать больше

Компания СБК выступила с инициативой реконструкции Выдубицкого монастыря в Киеве

24 Апреля 2008

Компания СБК выступила с инициативой реконструкции Выдубицкого мужского монастыря – самого древнего монастыря в Киеве, основанного в XI веке.


Проект реконструкции благословил Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет.

В рамках проекта реконструкции монастыря компания СБК реализует реставрацию опор монастыря, восстановление храмов и памятников, озеленение территории монастыря, ремонт инфраструктуры и коммуникаций монастыря.

Узнать больше