ПРОДУКЦИЯ
СЕРВИСНЫЙ БЛОК
ПРОДУКЦИЯ
СЕРВИСНЫЙ БЛОК





новости


Издана первая энциклопедия кирпича

24 Декабря 2007

В декабре 2007 года при поддержке СБК была издана энциклопедия кирпича – первая книга «Кирпич» из серии «Материал. Дизайн. Конструкции»


В декабре 2007 года при поддержке СБК была издана энциклопедия кирпича – первая книга «Кирпич» из серии «Материал. Дизайн. Конструкции», которая является новым уникальным проектом в издании архитектурных и строительных книг в Украине и странах СНГ. В энциклопедии о кирпиче, в частности, представлена история возникновения кирпича, фундаментальные основы кладки, ведущие производители кирпича, а также примеры современного использования данного строительного материала.

Целью поддержки энциклопедии кирпича со стороны СБК является развитие культуры использования кирпича в Украине и СНГ для реализации современных архитектурных решений в области частного строительства.

Узнать больше

Андрей Соловьев назначен на должность Директора по производству

17 Декабря 2007

ЗАО с ИИ «Слобожанська Будівельна Кераміка» осуществила кадровые изменения в руководстве компании. С 17 декабря 2007 года должность Директора по производству компании СБК занимает Андрей Константинович Соловьев.


В круг полномочий господина Соловьева входит управление производственной деятельностью заводов компании, развитие сырьевой базы, техническая политика, расширение и модернизация производственных мощностей, развитие продуктового ряда, а также управление и планирование закупок.

Узнать больше

В офисе СБК состоялась встреча с руководством компании CERIC

13 Декабря 2007


13 декабря 2007 года в рамках реализации проекта строительства завода компании СБК по выпуску крупноформатных керамических поризованных блоков в Озерах (Киевская обл.) делегация компании CERIC во главе с ее Президентом и Генеральным директором Чарльзом де Барбуа провела рабочую встречу с Президентом и руководством компании СБК в офисе компании СБК. Во время встречи партнеры подвели итоги сотрудничества в 2007 году, а также обсудили рабочий график ввода завода, запланированного на лето 2008 года.

Напомним, ранее, в декабре 2006 года в Вене между ЗАО с ИИ «Слобожанська Будівельна Кераміка» и французской компанией CERIC был подписан договор о поставках комплексного оборудования для нового завода СБК в селе Озера.

Проектная мощность нового предприятия компании – 120 млн. шт. условного кирпича в год. Строительство завода было начато в марте 2007 года и завершится летом 2008 года. Общие инвестиции в проект составляют более 40 млн. долларов США.

До этого фирмой CERIC было установлено оборудование по производству лицевого керамического кирпича на Роменском (мощность 60 млн. шт. в год) и Харьковском (мощность 40 млн. шт. в год) кирпичных заводах компании СБК.

Узнать больше

Компания СБК утвердила бизнес-план на 2008 год

13 Декабря 2007

На Наблюдательном совете компании СБК 13 декабря 2007 года утвержден бизнес-план компании на 2008 год.


Согласно утвержденному бизнес-плану, объем производства компании в 2008 году увеличится на 37% и составит 133,9 млн. штук условного кирпича; чистые продажи в денежном эквиваленте вырастут более, чем на 70%; прирост операционной прибыли компании (EBIDTA) в 2008 году ожидается на уровне 35% по сравнению с 2007 годом. Инвестиционная программа компании в объеме более 80 млн. долл. будет направлена на завершение строительства завода в Озерах (Киевская область), реализацию программ модернизации заводов в Харькове и Ромнах, расширение сырьевой базы, диверсификацию и развитие новых бизнес-направлений деятельности компании.

Узнать больше

ЕБРР увеличил участие в капитале СБК до 24,99%

11 Декабря 2007

В декабре 2007 года Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) увеличил участие в акционерном капитале компании СБК до 24,99% по результатам эмиссии акций СБК.


Соответствующие соглашения были подписаны между ЕБРР и акционерами СБК в 2007 году. Таким образом, на сегодняшний день акционерами СБК являются: MARA Beteiligungsverwaltungs GmbH (Австрия), владеющая 75,01% акций СБК, и Европейский банк реконструкции и развития, владеющий 24,99% акций компании.

Ранее, в декабре 2006 года, (ЕБРР) приобрёл 12% акций ЗАО с ИИ «Слобожанська Будівельна Кераміка» с возможностью увеличения участия банка в акционерном капитале СБК до 25% в течение 2007 года.

Реализация инвестиционной программы компании СБК в партнерстве с ЕБРР позволит уже к концу 2008 года удвоить производственные мощности СБК, увеличив их до 250 млн. единиц условного кирпича в год, а также обеспечит создание дополнительных рабочих мест и увеличение налоговых отчислений в бюджеты всех уровней.

Узнать больше

Компания СБК зарегистрировала новые товарные знаки

26 Ноября 2007


26 ноября 2007 года компания СБК получила Свидетельства о регистрации торговых знаков для вывода нового продукта компании – поризованных керамических блоков: «КерамБлок» (Свидетельство о регистрации № 85092), «КерамКомфорт» (Свидетельство о регистрации № 85091), «ТермоКерам» (Свидетельство о регистрации № 85090), «ЭкоКерам» («ЕкоКерам») (Свидетельство о регистрации № 85089), а также СБК/SBK/СВК (Свидетельство о регистрации № 85093). Напомним, ранее, в январе 2007 года, компания СБК зарегистрировала за собой право на использование торговых знаков Poroton, CeramBlock, ThermoCeram, CeramComfort, EcoCeram (номера Свидетельств 71908, 71909, 71910, 71911, 71912 соответственно).

Узнать больше

Татьяна Радомысльская назначена исполняющим обязанности Генерального директора компании СБК

20 Ноября 2007

ЗАО «Слобожанська Будівельна Кераміка» осуществила кадровые изменения в руководстве компании.


20 ноября 2007 года на заседании Наблюдательного совета Исполняющим обязанности Генерального директора компании СБК была назначена Татьяна Владимировна Радомысльская, ранее занимавшая пост Финансового директора компании.

Узнать больше

Мария Сухан назначена на должность Директора по корпоративным и правовым вопросам компании СБК

20 Ноября 2007

ЗАО «Слобожанська Будівельна Кераміка» осуществила кадровые изменения в руководстве компании.


Наблюдательный совет 20 ноября 2007 года утвердил Марию Васильевну Сухан в должности Директора по корпоративным и правовым вопросам компании СБК и назначил членом Совета директоров СБК.

В круг полномочий госпожи Сухан входит организация юридического сопровождения деятельности компании, курирование корпоративных вопросов, осуществление слияний и поглощений, а также юридическая поддержка международных операций.

Узнать больше

Компания СБК утвердила новую организационную структуру управления

20 Ноября 2007

На Наблюдательном совете СБК 20 ноября 2007 года была утверждена новая организационная структура управления компанией, исходя из потребностей Стратегии развития СБК до 2015 г.


Согласно утвержденной структуре, в компании СБК созданы Департамент по корпоративным и правовым вопросам, а также Департамент по развитию бизнеса.

Узнать больше

Компания СБК провела пресс-ланч с участием первых лиц компании

31 Октября 2007

31 октября 2007 года в ресторане Pleasure Cafe состоялся пресс-ланч компании СБК с представителями украинских СМИ.


В ходе пресс-ланча Президент компании Игорь Даличук рассказал об утвержденной долгосрочной стратеги развития компании СБК до 2015 года и дальнейших направлениях диверсификации бизнеса компании в сфере финансовых и сервисных услуг.

Финансовый директор компании СБК Татьяна Радомысльская представила результаты деятельности компании за 9 месяцев текущего года, а также рассказала о завершении сделки по приобретению компании «Национальный инвестиционный альянс» (НИА) и дальнейшей ее реорганизации в финансовую компанию, специализирующуюся на венчурном финансировании инвестиционно-девелоперских проектов.

Участие в пресс-ланче приняли представители ведущих украинских деловых изданий, информационных агентств и специализированной прессы.

Подробная информация в пресс-релизе «Слобожанська Будівельна Кераміка» достигла наилучших результатов деятельности за последние 5 лет и продолжает расширение бизнеса» от 31.10.2007 г.

Узнать больше