ПРОДУКЦИЯ
СЕРВИСНЫЙ БЛОК
ПРОДУКЦИЯ
СЕРВИСНЫЙ БЛОК





Новости


Юношеская футбольная команда «Электрон» (г. Ромны) при поддержке СБК выиграла Чемпионат Украины

20 Июня 2007

Юношеская футбольная команда «Электрон» (г. Ромны), генеральным спонсором которой выступает компания СБК, заняла первое место на Чемпионате Украины по футболу среди юношей 1992-1993 гг. рождения (U-15).


В отборочных турах 1 лиги, где играет «Электрон», всего принимало участие 72 команды. Отборочные игры проводились по круговой системе осенью и весной 2006-2007гг. Финальные игры состоялись в Киеве 19-21 июня. В финале роменская команда встретилась с ребятами из Запорожья – и победила их со счетом 2:0. Впервые в истории Сумской области юношеская футбольная команда заняла первое место в турнире национального масштаба. Команда «Электрон» была награждена почетным дипломом, кубком и медалями.

Узнать больше

Компания СБК проводит открытый тендер для определения подрядчиков по предоставлению услуг по поиску и подбору персонала

15 Июня 2007


Осознавая масштабность стоящих перед компанией задач и сложность работы на рынке труда, компания СБК начинает проведение тендера для рекрутинговых агентств. Основной задачей агентства будет поиск и подбор персонала для заполнения существующих и вновь открывающихся вакансий в компании СБК, а также создании кадрового резерва по следующим направлениям:

- Продажи;
- Маркетинг;
- Финансы и IT;
- HR и администрация;
- Производство и технологии;
- Проектный менеджмент.

Детальную информацию о тендере, Вы можете посмотреть здесь.

Узнать больше

Компания СБК подписала контракт с компанией IPA (Италия) на поставку комплексного технологического оборудования

24 Мая 2007

Компания СБК подписала контракт с компанией IPA (Италия) на поставку комплексного технологического оборудования для модернизации завода в г. Ромны (Сумская область).


Модернизация Роменского завода предусматривает инвестирование более 7 млн. долларов США на протяжении 2007-2009 гг. В целом программа модернизации предприятий СБК предусматривает развитие сырьевой базы компании (в настоящее время компания ведет поиск новых месторождений для осваивания новых карьеров); замену устаревшего оборудования; расширение производственных мощностей Харьковского завода с 30 до 50 млн. шт. кирпича в год; реализацию проектов по улучшению качества продукции; улучшение условий работы и безопасности на предприятиях (аттестация рабочих мест, ежегодный аудит ISO и проч.).

www.ipagroup.it

Узнать больше

Компания СБК примет участие в выставке «Загородная недвижимость – 2007»

20 Мая 2007

Компания СБК примет участие в выставке «Загородная недвижимость – 2007», которая пройдет с 22 по 24 мая 2007 года в выставочном центре АККО Интернешнл (Киев, ул. Победы, 40б).


На стенде компании будет представлен полный ассортимент ее продукции, а также новый продукт СБК, выпускаемый в рамках совместного проекта – клинкерный кирпич производства компании CRH-Klinkier.

Узнать больше

В компании СБК состоялись кадровые изменения

27 Апреля 2007

ЗАО «Слобожанська Будівельна Кераміка» осуществила кадровые изменения в руководстве компании.


26 апреля 2007 года на заседании Наблюдательного совета СБК Генеральным директором компании СБК был назначен Максим Анатольевич Гуменюк.Г-н Гуменюк работает в компании СБК с марта 2004 года. До ноября 2006 года занимал должность директора по продажам и маркетингу, затем работал в компании на должности Директора по развитию. 25 апреля 2007 года на общем Собрании акционеров Игорь Евгеньевич Даличук, ранее занимавший пост Генерального директора компании СБК, был избран Президентом ЗАО «СБК» и возглавил Наблюдательный совет компании.

Узнать больше

Компания СБК провела пресс-конференцию с участием своих стратегических партнеров

27 Апреля 2007

26 апреля 2007 года в бизнес-центре «Леонардо» (Киев) состоялась пресс-конференция компании СБК для украинских СМИ, на которой СБК подвела итоги своей деятельности в 2006 году и представила стратегию развития до 2010 года.


В ходе пресс-конференции Президент ЗАО «Слобожанська Будівельна Кераміка» Игорь Даличук рассказал об этапах развития компании, представил обновлённую структуру корпоративного управления СБК и презентовал стратегические и инвестиционные планы компании. Участие в пресс-конференции приняли стратегические финансовые партнеры компании СБК – Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Международная финансовая группа BNP Paribas и Посольства Франции в Украине, а также представители ведущих украинских СМИ. Подробная информация в пресс-релизе «Слобожанська Будівельна Кераміка» подводит итоги 2006 г. и представляет стратегию развития до 2010 г.» от 26.04.07

Узнать больше

Слобожанська Будівельна Кераміка подводит итоги 2006 г. и представляет стратегию развития до 2010 г.

26 Апреля 2007


Киев, 26 апреля 2007 г. – сегодня на заседании Наблюдательного совета ЗАО с ИИ «Слобожанська Будівельна Кераміка» (СБК) был утвержден персональный состав Совета директоров компании. Генеральным директором компании СБК назначен Максим Гуменюк, работающий в компании с февраля 2004 г. на должности директора по маркетингу и продажам, а с ноября 2006 г. – на должности директора по развитию. На Общем собрании акционеров компании СБК в среду 25 апреля 2007 г. было принято решение об утверждении нового состава Наблюдательного совета компании. По результатам Общего собрания акционеров был утвержден следующий состав Наблюдательного совета:

  • Игорь Даличук – Председатель Наблюдательного совета;
  • Гвидо Сенканс – член Наблюдательного совета;
  • Грехем Томпсон – член Наблюдательного совета;
  • Камен Захариев (ЕБРР) – член Наблюдательного совета;
  • Игорь Скокс – член Наблюдательного совета.

Для компании СБК 2006 год стал очередным годом роста. Объем чистых продаж по отношению к 2005 году увеличился на 52% и составил более 130 млн. грн. Операционная прибыль компании составила почти 47 млн. грн., что на 62,8% превышает результат 2005 года. Объем производства вырос до более 120 тыс. шт. кирпича с около 90 тыс. шт. 2005 года.

Дальнейшая стратегия СБК направлена на увеличение ценности компании для акционеров и инвесторов путем сохранения лидирующих позиций на рынке и роста капитализации бизнеса. Среди основных целей компании:
- вывод на рынок нового продукта – поризованные керамические блоки – 2008 г.;
- вывод на рынок нового продукта – клинкер – 2009 г.;
- рост производственных мощностей до 250 млн. шт. кирпича в год – 2010 г.

Для достижения поставленных целей компания СБК намеренна инвестировать в развитие бизнеса более 51 млн. долл. США до 2009 г., из которых около 25 млн. долл. США – в 2007 г. Сегодня компания реализует проект строительства по производству поризованных керамических блоков под Киевом; общие инвестиции в проект составляют 35 млн. долл. США.

Среди стратегических финансовых партнеров компании – Европейский банк реконструкции и развития (в декабре 2006 года ЕБРР приобрел 12% акций компании с возможностью увеличения участия банка в акционерном капитале СБК до 25% в течение 2007 года), Французское экспортное агентство COFACE, Международная финансовая группа BNP Paribas (обеспечивающее проектное финансирование строительства завода под Киевом), а также ведущие украинские банки.

Игорь Даличук, президент ЗАО с ИИ «Слобожанська Будівельна Кераміка»: «Вхождение ЕБРР в состав акционеров компании, сотрудничество с нашими стратегическими финансовыми партнерами BNP Paribas и COFACE, а также важные внутренние изменения в компании открывают перед СБК новые возможности и перспективы развития, что позволит компании закрепить лидерские позиции на рынке, повысить инвестиционную привлекательность и получить дополнительные конкурентные преимущества. Дальнейший рост компании в сотрудничестве с нашими партнерами несомненно станет важной составляющей развития строительной индустрии Украины в целом и утверждения международных стандартов ведения бизнеса».

Камен Захариев, директор ЕБРР в Украине: «Сотрудничество с компанией СБК полностью отвечает стратегии ЕБРР, направленной на модернизацию и повышение уровня эффективности производственных мощностей в Украине. Наше сотрудничество позволит компании СБК удовлетворить возрастающий рыночный спрос на строительные материалы и достичь высокого уровня стандартов ЕС по качеству продукции и охране окружающей среды путем внедрения новейших технологий».

Пьер Компаньон, Экономический и Торговый Советник, Руководитель Экономической Миссии, Посольство Франции в Украине: «Подъем украинской экономики в последние годы сопровождается динамичным развитием строительного сектора. Как следствие, растет спрос на качественные строительные материалы. В данном контексте является совершенно логичным сотрудничество СБК, лидера сектора на Украине, с французской компанией СЕРИК, признанного во всем мире специалиста по комплексной поставке самого современного оборудования по производству кирпичных изделий. В рамках продвижения франко-украинских экономических отношений, Экономическая Миссия Посольства Франции всемерно поддерживает развитие сотрудничества между компаниями СБК и СЕРИК при участии французского кредитного агентства COFACE и французского банковского сектора».


Информация о компании

ЗАО с ИИ «Слобожанська Будівельна Кераміка» – украинская компания с иностранными инвестициями – является крупнейшим производителем лицевого керамического кирпича, лидером своей отрасли. Компания работает на рынке строительной керамики Украины с 1997 года.

В 2004 году часть акций предприятия были приобретены австрийскими инвесторами (Австрийским инвестиционным банком Raiffeisen Investment AG (RIAG) совместно с MARA Beteiligungsverwaltungs GmbH). В декабре 2006 года Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) приобрел 12% акций ЗАО с ИИ «Слобожанська Будівельна Кераміка» с возможностью увеличения участия банка в акционерном капитале компании в течение 2007 года.

В структуру компании СБК входят филиалы в г. Ромны, г. Харьков, с. Озера, а также предприятие ЗАО «СБК-Прогресс» недалеко от Киева (г. Ирпень).

Узнать больше

Компания СБК провела общее Собрание акционеров

26 Апреля 2007


25 апреля 2007 года состоялось общее Собрание акционеров компании СБК, на котором Игорь Евгеньевич Даличук, ранее занимавший пост Генерального директора компании СБК, был избран Президентом ЗАО «СБК».

Также на Собрании акционеров был утвержден новый состав Наблюдательного совета компании СБК:

  • Игорь Даличук – Председатель Наблюдательного совета;
  • Гвидо Сенканс – член Наблюдательного совета;
  • Грехем Томпсон – член Наблюдательного совета;
  • Камен Захариев – член Наблюдательного совета;
  • Игорь Скокс – член Наблюдательного совета.

 

Узнать больше

Компания СБК провела общественные слушания в с. Озера

18 Апреля 2007

17 апреля 2007 года в с. Озёра Киевской области компания «Слобожанська Будівельна Кераміка» провела общественные слушания касательно строительства завода по производству поризованных керамических блоков возле с. Озёра.


В результате слушаний общественность села Озёра одобрила строительство завода, о чем был подписан соответствующий протокол. Также между компанией СБК и Озёрским сельсоветом был подписан меморандум о социально-экономическом сотрудничестве на 2007 - 2012 гг. Целью строительства завода компании СБК по производству поризованных керамических блоков возле с. Озера является обеспечение предприятий строительной отрасли Украины современной высококачественной экологичной и энергосберегающей продукцией, а также создание условий производства, которые отвечают самым высоким мировым стандартам. Общие инвестиции в проект составят около 35 млн. долларов США. Строительство завода продлится с марта 2007 года по июнь 2008 года. При подготовке проекта завода компания «Слобожанська Будівельна Кераміка» провела все необходимые экспертизы, среди которых – экологическая, которые подтвердили высокий уровень безопасности нового предприятия. Строительство нового завода позитивно повлияет на развитие инфраструктуры с. Озёра, предоставит местному населению новые рабочие места, а также существенно расширит базу налогообложения местного бюджета, наполнив ее значительными денежными поступлениями, что будет способствовать дальнейшему социально-экономическому развитию села, района и области в целом.

Узнать больше

Компания СБК начинает реализацию совместного проекта с ООО «Керамікбудсервіс»

11 Апреля 2007

С 11 апреля 2007 года компания СБК начала реализацию совместного проекта с украинским производителем лицевого керамического кирпича – ООО «Керамікбудсервіс» (г. Ивано-Франковск).


Целью совместного проекта является расширение ассортиментной линейки лицевого фасадного кирпича, предлагаемого компанией СБК. В рамках этого проекта украинским потребителям предлагается красный лицевой керамический кирпич производства Ивано-Франковского кирпичного завода под ТМ ProCeram.

Узнать больше